Странный форк Android можно получить, отправив смартфон по почте

886

0

В течение последних нескольких лет /e/ Foundation поставила перед собой задачу предоставить операционную систему на базе Android с открытым исходным кодом, которая не содержит никаких проприетарных программ и сервисов Google. Но до недавнего времени было только два способа запустить /e/ на смартфоне – пройти через непростые инструкции, которые могут быть непонятными для новичков, или купить восстановленный (старый) смартфон Samsung Galaxy, который поставляется с предустановленной операционной системой.

1.jpg

Вскоре команда /e/ team планирует упростить загрузку операционной системы на существующие смартфоны - в интервью агентству FOSS, основатель /e/ Гаэль Дюваль объясняет, что скоро появится «простой установщик /e/».

Согласно веб-сайту /e/, в ближайшее время появится еще один вариант – отправка смартфона по почте. Вы можете отправить любой поддерживаемый смартфон в фонд, где специалисты установят ОС и отправят его обратно вам.

Операционная система / e / фактически начала свою жизнь как «eelo», прежде чем Дюваль изменил название в ответ на претензию на товарный знак.

Хотя /e/, безусловно, является отличительным названием, трудно искать его в поисковике или произнести вслух.

Так как команда работает над расширением пользовательской базы и партнерством с производителями оборудования, неудивительно, что Дюваль в том же интервью сказал, что «название /e/ будет заменено скоро на что-то другое».

2.jpg

Как операционная система /e/ по большей части выглядит и работает как Android, но ей не хватает таких приложений, как магазин Google Play, Google Карты, YouTube или Gmail. Но /e/ Foundation говорит, что отказавшись от этих функций, вы получаете операционную систему, которая подчеркивает конфиденциальность. Ваши данные не передаются в Google, и если вы решите воспользоваться услугой учетной записи электронной почты /e/, вы получите как минимум 5 ГБ онлайн-хранилища. Также Дюваль заявляет, что /e/ не будет сканировать ваши данные.

В то же время у вас будет доступ к гораздо более ограниченному выбору приложений - /e/ говорит, что в его магазине приложений более 80 000 приложений. В магазине Google Play - более миллиона.

Список поддерживаемых смартфонов можно посмотреть на сайте /e/.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно