Сооснователь OnePlus Карл Пей рассказал о своем новом проекте

845

0

Информация о том, что Карл Пей покинул OnePlus стала известна в сентябре этого года, через месяц после ухода как такового. Тогда Пей заявил публично, что хочет отдохнуть и провести время с родными. То ли мужчина слукавил, то ли время, проведенное с родными было очень продуктивным, но сейчас, менее чем через полгода после официального заявления, он уже готов говорить о своем новом проекте. Сейчас о нем известно не очень много, но Карл Пей говорит, что его новое детище будет связано со звуком. Об этом он рассказал в интервью Wired.

Предприниматель заявляет, что он уже заручился финансированием в размере 7 миллионов долларов и среди его инвесторов изобретатель iPod Тони Фаделл, соучредитель Twitch Кевин Лин и генеральный директор Reddit Стив Хаффман — довольно известные в этой сфере люди. Первоначальные взносы планируется использовать для создания офиса в Лондоне и найма команды, а политику продвижения своего продукта, Карл Пей обещает агрессивную.

carl-pei-oneplus.jpg

В своем Twitter он уже опубликовал ссылку на доступные вакансии и глядя на этот список, можно предположить, что его будущий проект будет носить скорее программный характер. Но это лишь предположение, ведь специалисты по “железу” могут быть уже попросту набраны.

Свой уход из OnePlus Карл Пей называет абсолютно мирным, а его причиной называет желание “проявить творческий подход”, что невозможно для фирмы нынешних масштабов OnePlus, однако доступно для небольших стартапов. Первые подробности о будущем проекте мы узнаем уже в 2021 году.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно