Смартфоны Motorola получат собственный настольный режим с обновлением до Android 11

805

0

Производительности современных смартфонов вполне хватает, чтобы справляться с играми и воспроизведением видео, не говоря уже о веб-браузинге и офисных задачах. Однако же производителей, предлагающих использовать смартфоны вместо полноценных ПК катастрофически мало: это Samsung и Huawei. Один из этих производителей выпускает довольно дорогие устройства, а другой переживает не лучшие времена и фактически лишился доступа к Android. Есть ли разумная альтернатива?

Теперь — да. Компания Motorola заявила о создании настольного режима для своих смартфонов, он появится одновременно с обновлением Android 11. Для подключения к монитору будет использоваться порт Type C с поддержкой режима DisplayPort для вывода видеосигнала. Настольный режим привнесет на смартфоны мультиоконность, с возможностью свободно менять размер окна.

Не менее интересно выглядит и возможность транслировать изображение смартфона на экран телевизора с поддержкой управления при помощи пульта или игрового контроллера. То есть, один смартфон от Motorola сможет заменить вам сразу несколько домашних устройств.

К сожалению, информации о том, какие смартфоны получат обновление до Android 11, компания пока не предоставила, поэтому нельзя сказать, какие именно модели получат новую функцию пока не понятно.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно