Смартфон Black Shark 4 обзавелся датой анонса и оброс новыми подробностями

799

0

Этот год начался с довольно убедительного противостояния новых геймерских смартфонов. Сейчас мы уже знакомы с моделями RedMagic 6 и семейством ASUS ROG Phone 5. И совсем скоро у них появится еще один конкурент.

Xотя камера не является ключевым параметром при выборе игрового смартфона, во время официальной промо-кампании Black Shark 4 время уделили и ей. В частности, генеральный директор компании в своем посте на Weibo поделился снимком, сделанным на еще не анонсированный смартфон. При этом на водяном знаке видно не только название смартфона — Black Shark 4 Pro, но и конфигурацию основной камеры: это трехсекционный модуль, точные характеристики которого, впрочем, пока неизвестны. Скорее всего, мы получим широкоугольный основной модуль, дополненный сверхширокоугольным сенсором и датчиком глубины или макро.

black-shark-4-pro-camera-sample.jpg

Почему только три модуля, а не четыре, что можно считать стандартом сегодня, и более? Логику производителя понять несложно: качественная оптика занимает много места, а игровому смартфону, коим является наш герой, место нужно на другие нужды, так что экономия на камере вполне очевидна. Тем более, что качественные снимки обеспечиваются не количеством объективов, а правильным подбором датчиков, а в случае с Black Shark 4 Pro мы, по слухам, получим 108-мегапиксельный основной датчик.
Что до других известных характеристик модели, ждем топовый процессор Qualcomm Snapdragon 888, поддержку сетей 5G, 6,67-дюймовым дисплей с частотой обновления 144 Гц и батарею емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт. Смартфон будет работать под управлением Android 11, а его габариты составят 163,83x76,35x10,3 мм.
Сейчас в утечках грядущая новинка фигурирует под номером KSR-A0 и кодовым именем Kaiser.
Внешность базовой модели можем оценить по изображениям в TENAA.

Дата анонса новинки уже назначена официально, он состоится 23 марта.

black-shark-4-launch-date.jpg

К слову, в этот же день ждем анонс семейства OnePlus 9 и, по слухам, большой презентации Apple, на которой мы рассчитываем увидеть новое поколение iPad Pro. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить все эти события.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно