Представлены смартфоны Asus ROG Phone 5: высокая мощность, смелый дизайн

876

0

Новинка вышла в трех версиях: базовый, Pro и Ultimate. Все смартфоны получили классную узнаваемую внешность и много интересных функций. Например, ультразвуковые сенсорные зоны на боковой грани, которые можно использовать в играх.

asusrogphone5_trigger.jpg

Программно, присутствуют специальный игровой режим X-Mode и программное обеспечение Game Genie, благодаря которому можно достичь максимальной производительности и минимизировать уведомления.
Различия между модификациями минимальны, но они есть. Как и всегда в таких случаях, мы начнем изучение базовой модели, а потом перейдем к особенностям более продвинутых версий.

ROG Phone 5

Дисплей новинки имеет диагональ 6,78 и выполнен по технологии AMOLED, его разрешение 1080p+, частота обновления 144 Гц (время отклика 1 мс), а частота дискретизации сенсорного экрана 300 Гц. К слову, частота обновления может составлять 60, 120 и 144 Гц, в зависимости от отображаемого контента. Он имеет 111% покрытия цветового пространства DCI-P3, 151% sRGB, яркость доходит до 800 нит. Защищает экран Gorilla Glass Victus, сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей.
Фронтальная камера разрешением 24 Мп (f/2.45) в экран не врезается: она расположена в верхней раме.

asusrogphone5_9.jpg



Все три модификации работают на передовом чипе Snapdragon 888 с графикой Adreno 660, здесь без компромиссов.
Кроме того, все три аппарата работают под управлением Android 11 и предлагают пользователю на выбор игровой интерфейс ROG или стандартный фирменный Zen UI.
Камера — не самая сильная сторона игрового устройства. Основной модуль здесь на 64 Мп (Sony IMX686) с диафрагмой f/1.8. Его дополняют сверхширокоугольная камера на 13 Мп (125º, 11 мм) и макро-камера 5 Мп.
Запись видео ведется в форматах 8K/30 fps или 4K/60 fps, есть режим 120 fps для замедленного движения. Присутствует электронная стабилизация.

asusrogphone5_10.jpg

Звуку производитель тоже уделил немало внимания: кроме не самого распространенного гнезда для наушников, смартфон укомплектован ЦАП ESS Sabre ES9280AC Pro Quad. Есть фронтальные стереодинамики, поддерживаются кодеки aptX Adaptive, LDAC и AAC.
Программно производитель предусмотрел приложение AudioWizard, которое предлагает простой в использовании 10-полосный эквалайзер с различными предустановленными пресетами.

asusrogphone5_11.jpg

Теперь давайте перейдем к аккумулятору ROG Phone 5. Его емкость 6000 мАч, но на деле перед нами две ячейки по 3000 мАч, между которыми располагается материнская плата. Такое решение дало смартфону сразу два серьезных преимущества: первое — даже разогревшись, процессор не обжигает пальцы пользователя, независимо от того, как именно он удерживает смартфон, второе — вентилятор фирменной системы охлаждения оказывается максимально близко к горячему “камню”. Реализована также быстрая зарядка на 65 Вт.

asusrogphone5_8.jpg

Конструктивно, предусмотрено сразу два порта USB Type C, их можно использовать для подзарядки, наушников, подключения к внешнему монитору или фирменной системы охлаждения AeroActive Cooler 5. Из беспроводных технологий, отметим наличие WiFi 6E.
Ключевая особенность этой модели — логотип Republic of Gamers с подсветкой RGB.

Стоимость представленных конфигураций памяти следующая:

  • 8/128 ГБ — 800 евро;
  • 12/256 ГБ — 900 евро;
  • 16/256 ГБ — 1000 евро.

ROG Phone 5 Pro

Набор модулей памяти здесь только один: 16 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5 и 512 ГБ хранилища UFS.
Модели Pro и Ultimate выделяют также небольшие сенсорные панели, выполненные по технологии PMOLED, получившие название ROG Vision. Здесь отображается информация о входящих вызовах, загрузке игр и времени зарядки.

asusrogphone5_12.jpg

Ценник на данную модель составил 1200 евро.

ROG Phone 5 Ultimate

Самый мощный вариант выделяет использование сразу 18 ГБ оперативной памяти. По всей видимости, это новый стандарт в нише игровых устройств. Постоянной памяти все также 512 ГБ, зато есть еще пара сенсорных зон на тыльной панели.

Данная модификация, естественно, самая дорогая: 1300 евро.

Одновременно со смартфонами было представлено несколько аксессуаров для улучшения игрового процесса. Самым интересным из них, конечно, стал AeroActive Cooler 5. Он не только эффективно охлаждает смартфон: поверхности на 15° C и температуру чипсета на 10° C, но предлагает дополнительные кнопки для игр и гнездо для наушников. Также у кулера предусмотрена подставка.

Как видим, все смартфоны получились мощными и перспективными устройствами, которым есть чем заинтересовать свою аудиторию.
Подписывайтесь на ТЕХМО, чтобы не пропустить другие интересные анонсы.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно