Realme 8 Pro будет оборудован камерой на 108 Мп и дополнен необычными программными возможностями

605

0

Похоже, презентации по инновациям в области камер становятся новой традицией от Realme: в 2019 году компания уже устраивала подобное мероприятие, чтобы рассказать о 64-мегапиксельном модуле своего Realme 5, теперь пора поговорить о Realme 8 Pro и его 108-мегапиксельной камере.

В данном случае, смартфон использует датчик Samsung ISOCELL HM2. Чего же ждать от этого сенсора? Физический размер датчика 1/1,52 дюйма с размером пикселя 0,7 мкм. Предусмотрен автофокус Super-PD. Разрешение снимков в данном случае будет составлять 12000x9000 пикселей, а запись доступна в формате 4K при 120 кадрах в секунду. Однако в данном контексте нас куда больше интересуют программные дополнения от Realme, которые компания разработала для своего Realme 8 Pro. Разберем их подробнее.

realme8pro_camera.jpg

Одна из особенностей грядущего смартфона — трехкратный зум без потерь. Технология реализована за счет создания восьми снимков с разрешением 12 Мп и их последующей программной обработки. По заявлениям Realme, такой подход может превзойти по качеству даже некоторые телефото объективы.

Астрофотография — модная забава на современных смартфонах. Однако таймлапс-видео со звездным небом до сих пор были прерогативой профессиональной оптики. Realme уверяет, что их смартфон сможет без проблем снимать подобное. Режим получил название Starry Mode и позволяет делать 30 фотографий в течение 480 секунд (8 минут), на выходе это трансформируется в покадровое видео длительностью 1 секунду, далее процесс можно повторять столько, сколько необходимо пользователю.

realme8pro_camera6.jpg

Еще один интересный режим от Realme — таймлапс-видео с tilt-shift. В этом режиме пользователь получает эффектные видео в размытым фоном, где мир выглядит как в миниатюре. Более того, пользователь сможет вам выбирать угол, положение и размер боке прямо в настройках камеры, а также сможет добавлять эффекты перехода между размытыми и чистыми областями. По заявлениям производителя, Realme 8 Pro станет первым смартфоном с такой возможностью.

realme8pro_camera7.jpg

Конечно же, современная камера невозможна без дополнительных фишек для портретного режима. В грядущем Realme 8 Pro их будет несколько на выбор: неоновый портрет, с динамическим размытием и монохромным фоном.

Кроме программных фишек, эта презентация раскрыла, хоть и частично, внешность Realme 8 Pro: на изображениях мы видим крупный модуль камеры, состоящий из четырех датчиков и двухкомпонентной вспышки. Оформление этого элемента довольно необычное: мало того, что сам остров камеры толще корпуса смартфона, так еще и каждый объектив возвышается над ним. Будет интересно посмотреть, как такая дизайнерская мысль будет выглядеть живьем.

realme8pro_camera8.jpg

Что думаете о таком оформлении и программных возможностях смартфона? Делитесь своими мнениями в комментариях и на канале ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно