Представлен Realme GT: мощный процессор, быстрая зарядка и даже аудиопорт. А еще очень вкусная цена

1.3k

0

Как и было запланировано, сегодня Realme представила свой новый смартфон. До сих пор мы уже немало успели узнать о нем из разнообразных утечек, а теперь пришло время собрать все воедино и, наконец, подробно разобраться, что из себя представляет этот смартфон.

Первым делом, хочется отметить приятное и запоминающееся оформление Realme GT с переливающейся стеклянной задней крышкой или матовой кожаной. Габариты устройства, в зависимости от версий, немного отличаются: 158,5x73,3x8,4 мм, 186 г (стекло) и 158,5x73,3x9,1 мм, 186,5 г (кожа).
Смартфон получил дисплей диагональю 6,43 дюймов, он использует панель Super AMOLED с разрешением FullHD+. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, а дискретизации сенсорного слоя — 360 Гц. Производитель предусмотрел пять вариантов настройки режимов, на выбор пользователя. Селфи-камера оформлена в вырезе в экране, ее разрешение 16 Мп.

realmegt_1.jpg

Как и ожидалось, наш герой работает на процессоре Snapdragon 888, его дополняют 8 или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Программно предусмотрен режим HyperBoost 4.0, который позволит задействовать максимум ресурсов для высокой производительности в играх и других ресурсоемких приложениях. Чтобы избежать перегревов, используется система жидкостного охлаждения.
Объем хранилища может составлять 128 или 256 ГБ, тип памяти UFS 3.1. Слота microSD не предусмотрен, но можно использовать сразу две SIM-карты формата nano. Поклонникам проводных гарнитур будет приятно узнать, что смартфон оборудован аудиоджеком — все более редким в наше время.

realmegt_3.jpg

Поддерживаются также современные стандарты беспроводной связи Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6E, есть также NFC, GPS, USB-C. В качестве ОС используется Android 11, его дополняет оболочка Realme UI 2.0.
За звук отвечает основной динамик с технологиями Dolby Atmos и Hi-Res audio. Работая в тандеме с разговорным динамиком, он позволяет получить стереозвук.
Основная камера состоит из трех модулей: ведущий 64-мегапиксельный датчик Sony IMX682 (f/1,89) дополняет сверхширокоугольный сенсор 8 Мп (119 градусов; f/2,3) и двухмегапиксельный макрообъектив. Поддерживается съемка видео 4K/60fps, а замедленная — 720p/480 fps.

realmegt_2.jpg

Аккумулятор емкостью 4500 мАч дополняет технология быстрой зарядки мощностью 65 Вт, беспроводная зарядка не предусмотрена.
Предусмотрены три варианта расцветки: синий (Deep Sea Blue) и серебристый (Galactic Silver) получили стеклянные корпуса, а желто-черный Dawn Yellow — кожаную заднюю крышку. Именно последний вариант фигурировал в слухах под именем Bumblebee.

Как мы уже упоминали выше, новинка представлена в двух конфигурациях памяти: вариант 8/128 ГБ предлагается в синей и серебристой расцветке, он оценен в $430. Для сравнения, Xiaomi Mi 11 в минимальной конфигурации (8/128 ГБ) в Китае оценен в $610, а ближайшим конкурентом новинки станет Redmi K40 Pro. Набор памяти 12/256 доступен во всех трех расцветках, он оценен в $510.
На данный момент Realme GT продается на территории Китая, глобальный старт продаж состоится позже, следите за нашими обновлениями, чтобы не пропустить это событие.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно