Представлен Mi MIX Fold — первый складной смартфон Xiaomi с новым фирменным сопроцессором Surge C1

672

0

Продукты Xiaomi продолжают сыпаться на нас неконтролируемой лавиной. Главной и, пожалуй, самой ожидаемой новинкой этой большой, двухдневной презентации, стал первый складной смартфон компании. Наконец он представлен официально и мы можем изучить эту новинку подробнее.

Внешность представленного смартфона полностью соответствует макету, который появился в Сети за несколько дней до анонса. Видим черный глянцевый корпус с контрастной вставкой на месте сгиба. Корпус довольно-таки крупный, но это и понятно, ведь мы говорим о складном аппарате. Используется крышка из стекла Gorilla Glass с керамической текстурой.

По мнению производителя, такое устройство отлично подойдет как для мобильного гейминга, так и для просмотра видео. Не хуже MIX Fold покажет себя и в бизнес-сегменте, ведь на нем удобно работать с документами, таблицами и диаграммами.
В раскрытом виде это полноценная таблетка, сопоставимая по размерам с iPad Mini, даже чуть меньше, при этом диагональ экрана, хоть и незначительно, но больше.

Конечно, любого потенциального покупателя интересует надежность нового механизма. Производитель заявляет, ресурсов Mi MIX Fold хватит на 1 миллион сгибаний, за это отвечает уникальная U-образная петля, которая на 27% легче петель складных конкурентов.
Главным украшением новинки стал большой складной экран диагональю 8,01 дюйма. У него высокое разрешение, 2K (2480х1860) и плотность пикселей 387 ppi, соотношение сторон 4:3. В основе — панель AMOLED с поддержкой Dolby Vision и HDR10+. Яркость этого экрана 600 нит, пиковый показатель — 900 нит.


Снаружи пользователя встречает дополнительный дисплей поменьше, его диагональ 6,52 дюйма. Он выполнен по технологии AMOLED с разрешением 840x2520 пикселей, частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации сенсорного слоя 180 Гц. В правом верхнем углу видим вырез под фронтальную камеру. Кроме того, у этого экрана довольно специфическое соотношение сторон — 27: 9.

Конечно, производительность нового смартфона находится на высочайшем уровне. За нее отвечает топовый процессор Snapdragon 888, с ним используются современные стандарты памяти — LPDDR5 и UFS 3.1. Также смартфон оснащен сложной многослойной системой охлаждения типа “бабочка”. Она помогает смартфону не перегреваться во время работы или зарядки.

mimixfold-16.jpg

Чтобы раскрыть возможности складного смартфона, оболочка MIUI дополнена режимом ПК с полноценной панелью задач, аналогом пуска и многооконным режимом. Для быстрого доступа к этому режиму даже предусмотрен специальный трехпальцевый жест. Есть также двухпанельный режим, где между окнами предусмотрено взаимодействие по принципу drag-n-drop.

Основная камера состоит из трех секций и внешне похожа на актуальное поколение флагманских смартфонов компании.
Ведущий модуль имеет разрешение 108 Мп, это ISOCELL HM2 с размером сенсора 1/1,52 дюйма.
Второй модуль сверхширокоугольный с углом обзора 123 градуса, он имеет разрешение 13 Мп.
Третий модуль на 8 Мп отвечает на 30-кратное приближение с трехкратным оптическим зумом. От также может использоваться для создания макроснимков. К сожалению, производитель не указывает, оснащена ли новинка оптической стабилизацией. Ключевым преимуществом этой камеры стало использование технологии жидких линз, впервые на рынке смартфонов. О преимуществах этой оптики мы уже рассказывали недавно. Кроме того, что жидкие линзы занимают меньше места в корпусе устройства, они быстрее фокусируются, более универсальны и гораздо меньше подвержены физическому износу (линза остается рабочей в диапазоне температур от -40ºC до 60ºC).

mimixfold-22.jpg

В контексте камеры новинки, стоит также рассказать о новом сопроцессоре производства Xiaomi, которым укомплектован Mi MIX Fold.
Новинка получила название Surge C1. Как и предполагалось ранее, это сигнальный процессор изображений, ориентированный на повышение качества снимков. Он поможет новинке лучше снимать при недостатке освещения, максимально быстро фокусироваться, выбирать правильную экспозицию и баланс белого. Все это вкупе с пониженным энергопотреблением.

mimixfold-15.jpg


Для максимально качественного звука, у новинки предусмотрено четыре динамика harman/kardon, формирующих пространственное трехмерное звучание.

mimixfold-18.jpg

Набор проводных и беспроводных интерфейсов дополнил современный Wi-Fi 6.
Емкость аккумулятора новинки составляет 5020 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощность 67 Вт. Этого достаточно, чтобы полностью зарядить смартфон за 37 минут.

mimixfold-23.jpg

Теперь о ценах. В базе новинка получила 12 ГБ оперативной памяти, в зависимости от объема флеш-накопителя будет меняться цена:

  • 12/256 ГБ — 9999 юаней ($1500);
  • 12/512 ГБ — 10999 юаней ($1674).

Также Mi MIX Fold вышел в спецверсии с дизайном, имитирующим текстуру кевлара. Ее конфигурация памяти 16/512 ГБ, а стоимость выросла до 12999 юаней ($1977).

Таким получился первый складной смартфон Xiaomi. Показался ли он вам интересным? Ждем ваших мнений в комментариях и на канале ТЕХМО в Telegram. Не забывайте подписываться, ведь впереди еще много интересных новинок.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно