Pixel 6 может работать на чипе собственного производства Google

2k

0

До сих пор смартфоны Pixel использовали процессоры от Qualcomm, однако в будущем, ситуация, похоже, может радикально измениться. По информации 9to5Google, поисковый гигант разрабатывает собственный чипсет под кодовым именем Whitechapel, от фе фигурирует в слухах под номером «GS101», где «GS» является сокращением от «Google Silicon». Это решение может дебютировать на грядущих Pixel 6 и 6XL. Кроме того, как указывает источник, этот же набор микросхем может использоваться в будущих Chromebook.

Еще одна интересная информация, которая касается Whitechapel это то, что неанонсированный чип тесно связан с Samsung. Скорее всего, данное решение будет производиться южнокорейским гигантом и, возможно, является модифицированным процессором Exynos.
Почему это важно? Имея полный контроль над собственным чипом, Google сможет добиться максимальной плавности работы и оптимизации собственной операционной системы. Более того, с чипом чипом собственной разработки Google сможет продлить время поддержки фирменных смартфонов. По аналогии с тем, как Apple может обновлять, хоть и частично, свои устройства до пяти лет.

google-pixel-p.jpg

Естественно, это добавит привлекательности смартфонам Pixel. Старт новых чипов явно не будет легким, однако в перспективе такое решение может стать очень выгодным для Google.
Что думаете об этих слухах? Получится ли у Google создать чувствительную конкуренцию для Qualcomm и других производителей или же нет смысла изобретать велосипед? Как обычно, ваших мыслей ждем в комментариях и на канале ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно