Новая функция Google превратит любого в знаменитость

318

0

Google знает о нас много, иногда даже больше, чем наша семья и друзья. Простой поиск себя в интернете может это показать. Однако, вы можете заметить, как отличается информация о вас и результаты поиска о знаменитых людях настоящего и прошлого. Информация о последних выделяется в отдельные заметные блоки на странице результатов поиска. Подобные блоки-карточки доступны только для важных людей, как живых, так и мертвых, но теперь вы можете создать свою собственную «виртуальную визитную карточку», по крайней мере, если вы находитесь в Индии.

5.jpg

Если вы хотите выделить некоторые аспекты своей общественной жизни, например ссылки на ваши учетные записи в социальных сетях, веб-сайт или даже электронную почту, вы можете добавить себя в поиск Google или просто сказать Google, чтобы он добавил вас в поиск. Оттуда вы сможете ввести свой общедоступный профиль, добавить свою фотографию в профиль и указать информацию, которую могут видеть другие. Когда в следующий раз кто-то будет искать вас, в его результатах выйдет блок информации о вас, как если бы вы были известной личностью.

Эти карточки с людьми, которые называются People Cards, конечно, не инструмент для нарциссизма. Их основная цель - направить хедхантеров, потенциальных работодателей и специалистов по поиску работы на нужную информацию, а не на пост, который вы написали 5 лет назад. Данная функция определенно принесет пользу в те времена, когда все перемещается в онлайн.

1.gif

Чтобы пользователи не злоупотребляли функцией, Google использует рад средств защиты. Вы можете, например, создать только одну карточку для каждой учетной записи Google, и для ее аутентификации требуется номер телефона. Люди также могут сообщать о некачественной информации или лицах, выдающих себя за другого человека, что неизбежно произойдет с запуском этой новой функции.

People Cards сейчас внедряется в Google Поиске, но в настоящее время доступно только для Индии и только на английском языке. В объявлении не упоминаются планы по расширению его доступности, но это, несомненно, будет полезной функцией для любого пользователя интернета, независимо от страны или языка.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно