Мы её ждали и вот она здесь: представлена MIUI 12.5

2.7k

0

На сегодняшнем большом мероприятии в Пекине Xiaomi представила нам много интересного, среди прочего — обновление фирменной оболочки MIUI, версию 12.5, о скромном анонсе которой мы вам уже рассказывали.

Представители компании утверждают, несмотря на “переходный” статус и не слишком громкое имя, эта версия операционки включает много нововведений.

miui12-5_4.jpg

Что внутри?

Работа оболочки была оптимизирована: MIUI 12.5 потребляет на 20% меньше памяти и на 25% меньше энергии, при этом фоновое использование памяти уменьшается в среднем до 35%.
В MIUI 12.5 улучшены переходы и системная анимация, на презентации новую версию MIUI сравнили в iOS и оболочка китайцев не уступает по плавности “яблочному” решению. Также Xiaomi (не без гордости) отметила, что использует минимальное количество предустановленных приложений, по сравнению с конкурентами, например Apple, Huawei, Oppo, vivo и Meizu. Более того, практически любое из них можно удалить.
Большое внимание уделено новым жестам и быстрому отклику системы на них.

miui12-5_2.jpg

Что с безопасностью?

Новая версия оболочки предлагает пользователю еще более широкие настройки, которые позволят отслеживать активность приложений и контролировать и, при необходимости, ограничивать её. При необходимости вы сможете запрещать приложениям использовать ваше местоположение, личные данные и доступ к буферу обмена. Система также не будет сохранять пароли или другую конфиденциальную информацию.

Что снаружи?

MIUI 12.5 получила новые динамические обои. Мы видим изображение самой высокой вершины горы Четырех сестер в провинции Сычуань, Китай. Изображение будет меняться не только в зависимости от времени суток, но и отмечать погоду в вашем регионе. Также доступны еще две локации для Super Wallpaper Earth: Залив кораблекрушений в Греции и Гора Блейд-Эдж в Италии.
Помимо этого, MIUI 12.5 получит новые звуковые эффекты для уведомлений.

miui12-5_3.jpg

Кто получит?

Первую закрытую бету получит чуть более двух десятков моделей: семейство Xiaomi Mi 10, семейство Redmi K30, Xiaomi 9/9 SE, Xiaomi CC9e/CC9 Pro, Redmi K20/K20 Pro, Redmi 10X 5G/10X Pro, Redmi Note 7/Note 7 Pro, Redmi Note 9, причем все они должны находится на территории Китая. О дальнейшем распространении новой версии оболочки, компания сообщит позже.

miui12-5_1.jpg

Похожие посты

Регистрация прошла успешно