Итоги Oppo Inno Day 2020: растягивающийся смартфон, AR-очки и софт для дополненной реальности

151

0

Сегодня в Шэньчжэне состоялась конференция Oppo Inno Day 2020, где компания рассказала о своих самых интересных разработках и впервые рассказала о концепции долгосрочного развития «3+N+X», которая подразумевает тесную интеграцию софтверных и хардверных разработок, развития искусственного интеллекта, мультимедийных возможностей, безопасности данных и улучшения пользовательского опыта в быту. Но что нам глобальные планы, когда кроме них Oppo показала классные устройства уже сейчас? Давайте о них и поговорим.

OPPO X 2021

Первой новинкой стал OPPO X 2021 с полностью гибким экраном. Растягивающиеся экраны — вообще новый тренд в смартфоностроении. Пока у нас есть немало вопросов к реализации этой технологии и ее надежности, но то, что над ней уже работают несколько известных компаний, в том числе LG и Samsung однозначно радует. Сегодня свой концепт показали и Oppo. В сложенном состоянии устройство представляет собой более-менее привычный смартфон диагональю 6,7 дюйма, который можно увеличить до 7,4 дюйма. Когда дополнительные дюймы не нужны, они наматываются на пару боковых цилиндров, диаметром 6,8 мм, так что новинка, несмотря на инновационный форм-фактор, довольно тонкая.

oppox2021.jpg

Матрица толщиной 0,1 мм, по словам производителя, очень эластичная и потому износостойкая.
Устройство оснащено трехсекционной основной камерой, портом USB-C и стереодинамиками. Что до прочих характеристик, информации нет. Однако стоит учитывать, что это концепт и к выпуску серийного устройства, все может сильно измениться.

OPPO AR Glass 2021

Высокотехнологичные очки от Oppo получились легкими и компактными. Внешне они мало чем отличаются от обычных оптических или солнцезащитных очков, но только пока вы не задумываетесь об их технической составляющей. Из датчиков здесь есть пара камер типа “рыбий глаз” , датчик глубины (ToF) и RGB-сенсор.
На линзах располагаются небольшие, но яркие дисплеи. По заявлениям представителей компании, впечатления от такой картинки будут сопоставимы со взглядом на 90-дюймовый экран.
Взаимодействовать с очками можно посредством жестов или через смартфон.
Устройство поступит в продажу уже в следующем году, однако точные сроки и цена на старте продаж пока не разглашается.

OPPO CyberReal

Последней, но не по важности, новинкой стало не устройство, а программное обеспечение — OPPO CyberReal. Это фирменный сервис для геолокации с дополненной реальностью: наводя камеру своего смартфона на реальные объекты, мы будете видеть на дисплее виртуальные метки-подсказки, связанные с тем, что видите сейчас перед собой и составлять маршруты в AR. Авторы проекта говорят о высокой точности геопозиции и хорошем взаимодействии реальных и виртуальных объектов.

oppo-cybereal.jpg

Так выглядят три главных новшества с сегодняшней презентации, а рассказать свое мнение о них вы можете в комментариях или нашем чате Telegram.

Регистрация прошла успешно