Google зарегистрировал новую операционную систему «Pigweed»

507

0

Google давно работает над преемником операционной системы Android, и до сих пор эту ОС называли Fuchsia. Кажется, Google действительно работает над новой ОС, но она, скорее всего, называется «Pigweed».

Пользователь Reddit под ником Igats обнаружил новую заявку в Ведомство по товарным знакам и патентам США для ОС под названием «Pigweed». Товарный знак описывает Pigweed как «программное обеспечение для работы на компьютере». Как указывает 9to5Google, первые упоминания о «Pigweed» были найдены в коде Fuchsia OS. Другая ссылка была обнаружена в хранилище кода Google Chromium. С другой стороны, все еще рано связывать проекты Pigweed и Fuchsia.

3.jpg

Помимо названия торговой марки и краткого описания того, что это может быть, подробности о Pigweed от Google на данный момент скудны. Также неизвестно когда будет готова новая ОС, так как Google не особо пунктуален, когда дело касается регистрации товарных знаков. Например, известно, что компания запатентовала товарный знак Chromebook спустя месяцы после начала продаж устройств Chromebook. Google зарегистрировал торговую марку «Android» менее чем за неделю до того, как ОС была представлена в 2007 году. Google запатентовал торговую марку Fuchsia более двух лет назад, но до сих пор еще не запустил операционную систему.

Что касается Fuchsia, глава Android Хироши Локхаймер в прошлом году заявил, что ОС будет нацелена на оптимизацию всех видов устройств.

15.jpg

«Мы смотрим на то, каким может быть новый взгляд на операционную систему. И поэтому я знаю, что люди очень взволнованы, говоря: «О, это новый Android» или «Это новая Chrome OS», - сказал Локхаймер. «Fuchsia на самом деле не про это. Fuchsia - это просто продвижение на современный уровень с точки зрения операционных систем и то, что мы получим в Fuchsia, мы можем использовать в других продуктах».

Забавный факт, если вам интересно, что означает Pigweed – это обычный амарант. Это широко распространённый род растений с мелкими цветками. С греческого название растения переводится как «неувядающий цветок». Возможно в названии и кроется ключ к особенностям новой операционной системы.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно