Apple Watch Series 7: все, что нужно знать перед покупкой

3.3k

0

Новое поколение часов от Apple произвело неоднозначное впечатление на пользователей: пока кто-то радовался увеличивающемуся дисплею, кто-то сокрушался по поводу небольшого количества внутренних нововведений. Естественно у потенциального покупателя возникает желание взвесить все “за” и “против” перед покупкой, учитывая убедительную цену гаджета, так что давайте разберем все сильные и слабые стороны Apple Watch Series 7, а заодно вспомним о некоторых деталях, о которых производитель умолчал на презентации.

Итак, дисплей стал больше

Да, размеры дисплея выросли и значительно. По сравнению с прошлым поколением, площадь экрана стала примерно на 20% больше, а рамки на на 40% тоньше.
При этом сами часы сохранили прежние округлые формы, хотя ранние рендеры указывали на возможность серьезного редизайна.

applewatch7-5.jpg

Габариты тоже увеличились?

Да, но не так значительно, как вырос дисплей. AW Series 7 выходит в двух размерах, на 41 и 45 мм, что на 1 мм больше прошлогодних часов. Модель на 41 мм стала на 4,9-6,9% тяжелее, в зависимости от используемого металла (алюминий, сталь или титан), тогда как для тех же материалов в размере 45 мм прирост в весе составит 6,6-9,3%.

applewatch7-7.jpg

Есть новые цвета?

Да, версия с алюминиевым корпусом выходит в пяти окрасках: черный (midnight), приглушенный золотистый (starlight), зеленый, синий и красный. Стальная версия может быть серебристой, золотистой или графитовой.

applewatch7-6.jpg

Защита корпуса

Apple Watch Series 7 получили защиту от пыли, она соответствует рейтингу IP6X. Есть и водонепроницаемость на глубине 50 м. Защитное стекло изогнуто и стало толще на 50%. Один из новых циферблатов выгодно подчеркивает этот изгиб.

applewatch7-p.jpg

Какой процессор?

На официальной презентации Apple вообще ничего не рассказала об используемом процессоре. Уже позже стало известно, что он здесь такой же, как и в предыдущем поколении — S6. По информации ресурса MacRumors, процессор был немного переработан, чтобы увеличить его производительность. Речь идет о приросте примерно в 20%.

Другие характеристики

Часы получат 32 ГБ внутренней памяти и будут укомплектованы модулем Bluetooth 5.0 и сопроцессором U1, используемым для стандарта UWB.

Новые опции WatchOS

WatchOS 8 должна дебютировать 20 сентября. В ней появятся новые функции для велосипедистов, приложение Mindfulness для дыхательных упражнений, сохранения здоровья и благополучия пользователя, есть полноценная qwerty-клавиатура и пара новых циферблатов.

Аккумулятор и скорость зарядки

Автономность никогда не была сильной стороной Apple Watch и этот год не стал исключением: по официальным данным время автономной работы часов составляет все те же 18 часов. Немного компенсировать этот, мягко говоря, скромный показатель позволила увеличившаяся скорость зарядки. Новинка должна заряжаться примерно на 33% быстрее, чем Series 6, благодаря новой архитектуре зарядки и новому кабелю USB-C. Порядка 8 минут подзарядки часам хватит, чтобы проработать 8 часов.

Что в коробке?

Официально старт продаж пока не назначен, но мы уже знаем, что в комплектацию часов войдет метровый магнитный кабель с портом USB-C.

Ремешки нужны новые?

Нет, несмотря на небольшое изменение размера, новые часы совместимы со старыми ремешками.

applewatch7-1.jpg

Цена и доступность

В этом году Apple не назвала точную дату начала продаж своих часов, ограничившись довольно размытой формулировкой “позднее этой осенью”, зато их стоимость известна уже сейчас: ценник остался на уровне прошлого года и начинается от $399.

Как видим, хотя Apple Watch Series 7 и не принесли никаких революционных изменений, новинка получилась сильной и сбалансированной. Часы выглядят современно и ярко, а единственным, что может отпугнуть от покупки остается небольшое время автономной работы устройства. Своими мыслями по поводу новых часов Apple делитесь в комментариях и не забывайте подписываться на наш канал в Telegram, там еще много интересного.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно