Snapdragon 875 позволит встроить селфи-камеру под экран

571

0

Qualcomm представляет свой флагманский процессор для смартфонов в декабре каждого года, и ожидается, что декабрь 2020 года не будет исключением.

Источник утечек Digital Chat Station утверждает, что в разработке находится несколько смартфонов, которые получат предстоящий процессор Snapdragon 875 и подэкранную камеру для селфи.

9.jpg

Так как Snapdragon 875 будет представлен через полгода, неудивительно, что смартфоны с этим процессором уже находятся в работе. Процессор, по слухам, может предложить новые процессорные ядра Arm Cortex-X1 и Cortex-A78.

Но главной интригующей новостью является не ядра, а невидимая селфи-камера под дисплеем. Oppo и Xiaomi и раньше несколько раз демонстрировали технологию на прототипах смартфонов, но теперь она может появиться на коммерческих устройствах.

1.gif

Ранее в этом году генеральный директор Redmi Лу Вейбинг сказал, что экраны с высоким разрешением позволяют пройти к камере лишь небольшому количеству света. Это может привести к более темным фотографиям и видео и плохому качеству изображения в целом. Представитель Xiaomi добавил, что выбор экранов с более низким разрешением также не является простым решением, поскольку это может привести к появлению цветовых пятен в «области отображения».

Тем не менее, по-прежнему ходят слухи о том, что HMD Global предложит эту функцию во флагмане Nokia 9.2 / 9.3 PureView, выход которого запланирован на конец этого года. Если HMD сможет обеспечить достаточно эффективную работу подэкранной камеры для селфи, то нет никаких причин, по которой мы не увидим эту технологию во многих смартфонах 2021 года.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно