Samsung Galaxy S22 выйдет без сенсора 3D ToF: это на чем-то отразится?

283

0

Хотя анонс семейства Galaxy S21 состоялся всего несколько месяцев назад, в Сети уже начинают появляться первые сведения о будущем Galaxy S22. Так, корейское издание поделилось с читателями информацией о том, что грядущая новинка, скорее всего, выйдет на рынок без ToF-сенсора. Напомним, времяпролетная камера, она же сенсор ToF, используется для распознавания лиц и создания портретов.

Такой сенсор использовался в моделях Galaxy S10, Note 10+ и S20, однако новинки этого года, семейство S21, датчик не получили, равно как и Galaxy Note 20. По информации источника, покупатели нормально отреагировали на новые смартфоны без времяпролетной камеры, так что производитель принял решение пока к ним не возвращаться.
По мнению Samsung, на данный момент в ToF сенсорах нет реальной необходимости, но производитель может к ним вернуться с развитием технологий дополненной и виртуальной реальности.
Отмечается, что сенсор 3D ToF должен был стать альтернативой LiDAR в новых смартфонах Apple, однако не деле он не настолько точен и быстр, чтобы конкурировать с решением от купертиновского гиганта.

samsung-galaxy-s22-tof.jpg

Что интересно, у Samsung есть датчик ISOCELL Vizion 33D ToF, который южнокорейский гигант планирует продавать китайским производителям смартфонов. Этот датчик может быстро и точно отследить расстояние до движущихся объектов и может точно отображать лицо пользователя в темноте.
Предположительно, анонс Galaxy S22 состоится в первом квартале 2022 года, не исключено также, что одной из его ключевых опций станет продвинутая камера, созданная в тандеме с Olympus.
На данный момент мы знаем о грядущем не так много, как хотелось бы, однако впереди нас явно ждет еще немало интересного, так что не забывайте подписываться на ТЕХМО в Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно