Расследование: Vivo выпустил более 13 500 смартфонов с одинаковым IMEI

244

0

Как выяcнилось, множество смартфонов Vivo работают в Индии с одинаковым IMEI кодом, и полиция округа Мератх провела расследование по этому делу.

Каждый смартфон в мире поставляется с уникальным 15-значным IMEI кодом, который помогает идентифицировать и отслеживать отдельные устройства, например, в случае кражи смартфона. Смартфон, продаваемый в Индии, как и в любой другой стране, должен иметь уникальный номер IMEI. Его отсутствие может стать причиной уголовного преследования, так как помешает отслеживанию устройства. Конкретно в Индии за отсутствие или поддельный IMEI можно получить до 3 лет тюрьмы.

9.jpg

Все это началось, когда инспектор из полицейского участка Мератха заменил свой смартфон в официальном центре сервисного обслуживания и IMEI код на замененной модели совпал с IMEI нового смартфона. После этого инспектор инициировал расследование, зарегистрировав дело в Vivo India. На расследование дела ушло более пяти месяцев.

Полиция передала IMEI код оператору SIM-карты для сбора данных, и там было обнаружено, что более 13 500 смартфонов Vivo используют один и тот же номер IMEI, и большинство этих смартфонов работают в разных штатах страны.

В настоящее время полиция направила уведомление руководству Vivo India о результатах расследования. Компания еще не сделала заявление по этому вопросу.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно