Представлены смартфоны ZTE Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro: мощные смартфоны в стильных корпусах. Обновлено: а где Axon 30?

704

0

Сегодня ZTE представила обновление своей флагманской линейки — Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro. Две новинки отличаются только в ряде характеристик, так что все самое интересное мы рассмотрим на примере модели Ultra, а потом отдельно перечислим особенности Axon 30 Pro. Где не будет указано иное, возможности смартфонов совпадают.

Axon 30 Ultra

Этот смартфон стал главной новинкой презентации и можно без стеснения говорить о том, что он попытался вобрать в себя самые качественные и передовые технологии, из имеющихся сегодня.
Тыловая панель получила сдержанное оформление с замысловатым и узнаваемым блоком камеры. Она может быть оформлена в одном из четырех приятных цветов. Во всех четырех вариантах используется металлическая рама и стеклянная поверхность имитирующая шелк: издалека это похоже на глянец, однако не собирает отпечатки пальцев и чуть шершавое на ощупь.

zte-axon-30-ultra-amber.jpg

Лицевую панель украшает большой дисплей с тончайшими рамками и загнутыми боковинами. По данным производителя, соотношение экрана к корпусу составляет 95% — действительно впечатляющий показатель. Диагональ экрана 6,67 дюйма, разрешение 1080x2400 соотношение сторон 20:9. Частота его обновления 144 Гц, а частота дискретизации сенсорного слоя — 300 Гц. Экран поддерживает 10-битную глубину цвета, соответствует стандарту HDR+ и передает 100% цветовой гаммы DCI-P3.
В центре верхнего края в экран врезана фронтальная камера. Ее разрешение 16 Мп и, да, от идеи подэкранной камеры производитель отказался.

zte-axon-30-ultra-p.jpg

Главной гордостью и украшением смартфона стала его основная камера. Этот блок включает сразу четыре модуля, три из которых имеют разрешение 64 Мп и один перископический на 8 Мп с пятикратным оптическим зумом.
Первый модуль имеет апертуру f /1.6 и дополнен оптической стабилизацией.
Второй модуль, так называемый, портретный, его диафрагма f /1.9 а фокусное расстояние эквивалентно 35 мм.
Третий датчик сверхширокоугольный, с фокусным расстоянием 13 мм. Кроме прочего, ZTE обещает фирменную технологию исправления искажений.
Последний, четвертый, модуль также дополнен оптической стабилизацией. С учетом цифрового зума, ZTE обещает приближение до 120 раз.
Программно, ZTE улучшила свое приложение Камера, дополнила его новыми режимами, в том числе, режим режиссера с шаблонами, эффектами, переходами и возможностью одновременной записи с разных камер.
Запись видео ведется в формате 8K с улучшенным ПО для максимально плавной съемки.

axon-camera.jpg

За производительность отвечает топовый Qualcomm Snapdragon 888, который может дополнять 8 или 12 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5. Встроенный накопитель стандарта UFS3.1 может быть емкостью 128 или 256 ГБ.
Новинка “из коробки” работает под управлением Android 11 с фирменной оболочкой MyOS11.
Аккумулятор новинки имеет емкость 4600 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. Беспроводной зарядки в новинке нет.

zte-axon-30-ultra-green.jpg

Axon 30 Pro

Самое главное упрощение этой модели — камера. Здесь покупатель получит только три модуля, вместо четырех: основной и ультраширокий на 64 Мп и макро на 5 Мп. Четвертый вырез — датчик глубины на 2 Мп.
Кроме того, в Pro-версии чуть проще экран: он плоский, с частотой обновления 120 Гц, а вот частота дискретизации выше — 360 Гц.
Аккумулятор данного смартфона чуть меньше по емкости: 4200 мАч с поддержкой зарядки мощностью 55 Вт.


К сожалению, на данный момент мы не знаем, какой будет цена на новинки. В Китае модель Ultra поступит в продажу 19 апреля, а в мае попадет и на глобальный рынок.

Как думаете, сколько должны стоить эти смартфоны, чтобы быть конкурентоспособными и во сколько, по вашему мнению, они будут оценены производителем? Ждем ваших мнений и впечатлений в комментариях и обсуждениях на ТЕХМО.

UPD. Наверняка наши читатели, как и мы сами, задаются вопросом, почему на презентации нам не показали базовый Axon 30. На него отвечает Ни Фей, президент ZTE Mobile Devices. По его словам, выпуск базовой модели был отложен из-за глобальной нехватки микросхем. Базовый Axon 30 будет анонсирован совсем скоро и, в отличие от старших собратьев, он получит фирменную подэкранную селфи-камеру.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно