Представлены складные смартфоны Samsung: Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3

993

0

Главными новинками сегодняшнего Unpacked 2021 стала пара складных смартфонов Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3. Сохранив прежние форматы, новинки получили много серьезных внешних и внутренних улучшений.

Galaxy Z Fold 3

Это более привычный в современных реалиях форм-фактор складного смартфона, так что давайте с него и начнем.
По сравнению с предшественником, новинка стала легче и тоньше, а еще получила влагозащиту, чего раньше на складных устройствах не было вовсе. Формально рейтинг совсем небольшой: IPx8, то есть, только защита от брызг, но и это уже лучше, чем ничего. Доступные расцветки — черная, серебристая и зеленая, материалы корпуса — стекло и алюминий.

samsung_galaxy_z_fold_3_2.jpg

Внешний дисплей предлагает диагональ 6,2 дюйма с нестандартным разрешением и соотношением сторон: 24,5:9, 2260x832. Экран защищает стекло Gorilla Glass Victus. Диагональ внутреннего дисплея 7,6 дюймов с соотношением сторон 22,5:18 и разрешением 2208x1768. Оба экрана поддерживают частоту обновления 120 Гц и выполнены на матрице Dynamic AMOLED 2X.
Есть распознавание пользователя по лицу и сканер отпечатков пальцев в торце.

samsung_galaxy_z_fold_3_5.jpg

Как и было известно из предварительных слухов, смартфон получил поддержку фирменного стилуса SPen, причем новинка будет поддерживать S Pen Fold Edition и S Pen Pro. Преимущество последнего в модуле Bluetooth и возможности подключаться к нескольким устройствам одновременно.

samsung_galaxy_z_fold_3_6.jpg

Естественно, новинка получила актуальный процессор Snapdragon 888. Оперативки только один вариант — 12 ГБ (LPDDR5), величина постоянного накопителя может составлять 256 или 512 ГБ.
Тыловая камера состоит из трех модулей по 12 Мп: основной дополняют широкоугольный с углом обзора 123 ° и телевик с двухкратным приближением, есть оптическая стабилизация.
Запись видео доступна максимально в 8К/30fps.
Фронтальная камера подэкранная. Формально ее разрешение небольшое, 4 Мп, однако это “ультрапиксели” крупного размера, по 2 мкм. Еще одна фронталка на 10 Мп расположена в вырезе на внешнем экране.

samsung_galaxy_z_fold_3_1.jpg

Предусмотрены стереодинамики AKG, есть поддержка Dolby Atmos.
Смартфон получил интерфейсы Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6E.
Емкость аккумулятора 4400 мАч, мощность 25 Вт, поддерживается беспроводная зарядка.
Цена на смартфон стартует с отметки $1799.

Galaxy Z Flip 3

По своим характеристикам и внешним качествам высокотехнологичная раскладушка во многом перекликается с описанным выше аппаратом: в Flip 3 используются те же материалы корпуса, также появилась защита от брызг.
Основной дисплей предлагает диагональ 6,7 дюймов с соотношением сторон 22:9, и разрешением 2640x1080, пиковая яркость 1200 нит.

samsung_galaxy_z_flip_3_1.jpg

Внешний дисплей вырос до 1,9 дюймов (260x512). На нем можно увидеть не только время или оповещения, но также использовать его для съемки селфи на основную камеру. Его максимальная яркость 950 нит.
Сканер отпечатков пальцев расположился в торце, есть также распознавание по лицу.

samsung_galaxy_z_flip_3_3.jpg

За производительность отвечает Snapdragon 888 или Samsung Exynos 2100, а вот объем оперативной памяти здесь меньше, 8 ГБ. Емкость постоянного накопителя также стала меньше, 128 или 256 ГБ.
Основная камера ужата до двух модулей: основной и широкоугольный, оба на 12 Мп. Запись видео ведется максимально в 8К/30fps.
Этот смартфон также получил стереодинамики от AKG с поддержкой Dolby Atmos.

samsung_galaxy_z_flip_3_2.jpg

По части интерфейсов смартфон ограничен Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6.
Аккумулятор относительно небольшой, 3300 мАч, с мощностью зарядки 15 Вт и поддержкой беспроводной зарядки.
Стоимость смартфона стартует с отметки $999.

samsung_galaxy_z_flip_3_4.jpg

Как видим, оба аппарата получились качественными по внутреннему наполнению и привлекательными внешне. Что думаете, оправдана ли цена на них? Делитесь своими мнениями в комментариях или обсуждениях на канале ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно