Представлено семейство vivo iQOO 8: передовое железо с приятной ценой

1k

1

В семейство входит два смартфона: базовый iQOO 8 и iQOO 8 Pro. Оба аппарата ориентированы на геймеров и полностью соответствуют их потребностям. Хотя внешне аппараты очень похожи, внутренне они отличаются довольно сильно, так что давайте рассмотрим все различия подробно.

iQOO 8

Внешне это привычный моноблок с угловатым островом основной камеры. Он может быть выполнен в сером, белом или оранжевом цветах.
У аппарата плоский дисплей с диагональю 6,56 дюймов и разрешением FHD+, выполненный на матрице AMOLED, она поддерживает 10-битные цвета и частоту обновления 120 Гц. Дискретизация сенсорного слоя 300 Гц, яркость экрана 1200 нит.
Сканер отпечатков пальцев располагается в экране, есть распознавание пользователя по лицу.

iqoo-8-display.jpg

За производительность смартфона отвечает процессор Snapdragon 888, оперативной памяти может быть 8 или 12 ГБ, а постоянной — 128 или 256 ГБ.
Смартфон работает под управлением Android 11 с фирменной оболочкой OriginOS.
Камера новинки полностью копирует таковую в iQOO 7: основной модуль на 48 Мп дополняют портретный и широкоугольный модули на 13 Мп.

iqoo-8-8-pro-2.jpg

Фронтальная камера одинаковая для обеих моделей, ее разрешение 16 Мп.
Стереодинамики обеспечивают смартфону качественное звучание.
Емкость аккумулятора 4350, беспроводная зарядка не поддерживается, проводная сохранила ту же мощность, что и у предшественника — 120 Вт.
Стоимость смартфона в зависимости от конфигурации памяти составляет $586 или $643.

iqoo-8-8-pro.jpg


iQOO 8 Pro

Хотя визуально Pro-версия похожа на базовую, она скрывает немало внутренних отличий.
Диагональ экрана увеличилась до 6,78 дюймов, а яркость экрана выросла до 1500 нит, разрешение также больше, 3200 x 1400 точек. Кроме того, смартфон использует новейшую матрицу Super AMOLED Е5. Интересная программная возможность — автоматическая регулировка цветовой температуры в зависимости от окружающего освещения. Кроме прочего, этот экран чувствителен в силе нажатия.
У новинки продвинутый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который обещает отличные скорость срабатывания и надежность.

iqoo-8-8-pro-1.jpg

Этот аппарат получил передовой процессор Snapdragon 888+, 8 или 12 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ встроенного накопителя.
Еще у iQOO 8 Pro на удивление продвинутая камера, по меркам игровых аппаратов. Основной сенсор на 50 Мп (Sony IMX766V) с фирменной 5-осевой стабилизацией, с ним работают широкоугольный модуль на 48 Мп и портретный на 16 Мп с 2,5-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией.

Емкость аккумулятора здесь больше, чем в базовой модели: 4500 мАч. Поддерживается 120-ваттная зарядка по проводу, беспроводная зарядка на 50 Вт и реверсивная на 10 Вт.

Стоимость этого аппарата составляет $771, $856 или $925 в зависимости от конфигурации памяти.

Как видим, у vivo получилось создать очень сбалансированные аппараты в плане цены и наполнения. Своими мнениями о них делитесь в комментариях и не забывайте подписываться на ТЕХМО в Telegram, чтобы оставаться в курсе важных новостей из мира технологий.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно