Представлено семейство Redmi Note 11: максимум возможностей при лояльной цене

4.6k

0

Сегодня в Китае состоялся анонс смартфонов семейства Redmi Note 11. Как всегда для Redmi, это актуальные характеристики, упакованные в корпус с приятным дизайном и по лояльной цене. После серии тизеров от самого производителя мы знали большую часть характеристик модели, теперь же давайте разберем их подробно и структурированно. В семейство вошло три модели: базовый Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro Plus. Различия двух старших вариантов при этом минимальны, что до базовой версии, она заметно отстает от двух “Прошек” по характеристикам, но привлекает низким ценником.

Redmi Note 11

У новинки лаконично оформленный корпус со скругленными углами и контрастный блок камеры на тыльной панели.
Диагональ экрана 6,6 дюйма, используется матрица LCD с разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц, предусмотрена возможность переключаться на 50 Гц, 60 Гц.
Сканер отпечатков пальцев располагается на боковой грани.
Базовая модель работает на процессоре Dimensity 810, это актуальный средний уровень с подключением к сетям 5G. Оперативной памяти может быть 4-8 ГБ, емкость постоянного накопителя 128 или 256 ГБ.
Смартфон выходит на рынок с предустановленной MIUI 12.5 на базе Android 11.

redminote11-p.jpg

Что до основной камеры, она состоит из двух сенсоров, не дайте дополнительным заглушкам ввести себя в заблуждение. Ведущий датчик на 50 Мп дополняет волне приличный широкоугольный модуль на 8 Мп.
Разрешение фронталки 16 Мп, она располагается в вырезе в экране.
Смартфон оборудован аудиопортом и довольно редким сегодня ИК-портом.
Емкость аккумулятора 5000 мАч, поддерживаемая мощность зарядки 33 Вт. Этого хватит, чтобы зарядить телефон от нуля до максимума за 62 минуты.
Стоимость смартфона начинается от $187 до $266 за самую дорогую версию.

Redmi Note 11 Pro

Визуально данная новинка похожа на базовую модель, однако предлагает диагональ чуть больше, 6,67 дюйма, частота обновления стала выше, 120 Гц, матрица также используется другая, это AMOLED. Разрешение осталось прежним, FullHD+.
Дактилоскопический сенсор расположен сбоку.
Чипсет также стал мощнее, это Dimensity 920 с графикой Mali-G68 MC4. Оперативки может быть 6 или 8 ГБ, объем постоянной памяти прежний.
Тыловая камера тройная, 108+8+2 Мп, где основной сенсор дополняют широкоугольный и макро модули. Для селфи все также используется камера на 16 Мп.

В смартфон установлены стереодинамики.
Аккумулятор на 5160 мАч с мощностью зарядки 67 Вт можно полностью восстановить за 43 минуты.
Инфракрасный и аудио порты здесь дополняет NFC.
Стандартная цена смартфона $281 и $250 — акционная цена на старте продаж.

Redmi Note 11 Pro Plus

Этот смартфон практически идентичен Pro-версии, однако несет одно существенное изменение: вместо батареи на 5160 мАч здесь используется две ячейки по 2250 мАч, что суммарно дает емкость 4500 мАч. Благодаря зарядке на 120 Вт, до 100% смартфон восстановится всего за 15 минут. Об износе батареи беспокоиться не стоит: производитель предусмотрел систему жидкостного охлаждения.
Версия Note 11 Pro Plus оценена в $312 и $297 по акции на старте продаж.

Какая из новинок кажется вам наиболее привлекательной? Делитесь мнениями в комментариях и на ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно