Представлена линейка Sony Xperia III: мощные процессоры, передовые камеры

638

1

На сегодняшней презентации Sony представила сразу три смартфона из разных ценовых категорий. Первым делом, давайте сосредоточим внимание на двух устройствах флагманского (Xperia 1 III) и субфлагманского (Xperia 5 III) сегмента, а потом уделим внимание и середнячку Xperia 10 III.


Xperia 1 III

Первой и основной моделью этой линейки стал Xperia 1 III. Это крупный аппарат с исключительно флагманскими характеристиками, его габариты 165x71x8,2 мм, вес 186 г. Новинка представлена в цветах Frosted Black и Frosted Purple.

У новинки довольно большой экран на 6,5 дюймов. Но выделяет его не диагональ, а высокое разрешение — 4K, чем может похвастаться мало кто из современных флагманов. Соотношение сторон соответствует кинематографическому стандарту 21:9, используется панель OLED с поддержкой технологии HDR, частотой обновления 120 Гц и дискретизации сенсорного слоя 240 Гц. Этот дисплей предлагает отличную калибровку цвета.
Sony гордятся своим дисплеем еще и потому, что у него нет изгибов и вырезов, а значит, ничто не помешает вам любоваться идеальной картинкой и не приведет к искажениям. Прикрывает экран стекло Gorilla Glass Victus.

sony-xperia-1-iii-screen.jpg

Обе представленные новинки получили процессор Snapdragon 888, однако набор оперативной и постоянной памяти будет отличаться. У Xperia 1 III будет 12 ГБ RAM и флеш-накопитель на 256 ГБ. Также эта модель поддерживает работу с картами памяти.
Также производитель акцентирует внимание на игровом режиме. Кроме прочего, здесь предусмотрен эквалайзер, а встроенный микрофон, позволяет отсекать лишние шумы.
Также есть возможность записать последние 30 сек с частотой 120 к/с игрового времени или сделать серийную запись скриншотов.

sony-xperia-1-iii-gaming.jpg


Конечно, Sony не была бы самой собой, если бы не уделила внимание камере своего смартфона.
Характеристики камер смартфонов совпадают: три модуля на 12 Мп каждый: основной с апертурой f/1.7, и оптической стабилизацией, сверхширокий с f/2.2 и перископический модуль.Именно последний датчик является самым интересным в этом списке. Он оснащен подвижными элементами, способными перемещаться на диафрагму f/2.3 при фокусном расстоянии 70 мм (~ 3x) или f/2.8 при фокусном расстоянии 105 мм (~ 5X). То есть, один этот сенсор способен заменить два менее универсальных.

sony-xperia-1-iii-variable-periscope-cam

Уникальным для флагмана Xperia 1 III стал датчик 3D ToF с отслеживанием фокуса в реальном времени.
Оба смартфона имеют оптику Zeiss со специальным покрытием.
Естественно, оба смартфона предлагают как базовый, так и Pro-режим. В базовом, среди прочего, есть панорама, боке и портрет. Есть и более интересные режимы, например, автофокусировка на глазах людей или животных, а также серийная фотосъемка с частотой 20 кадров в секунду с автофокусом/автоэкспозицией и шумоподавлением.
Что до видео, поддерживается формат 4K с частотой 120 fps и фирменным режимом Cinema Pro, есть стабилизация, даже при недостатке освещения.
Стандартно для Sony, для управления камерой на корпусе есть выделенная двухпозиционная клавиша.
Фронтальная камера также одинаковая, на 8 Мп.

sony-xperia-1-iii-camera-module.jpg


Данная новинка предлагает мощные стереодинамики (по заявлениям производителя, прирост на 40%) с пространственным звучанием и поддержкой технологий Dolby Atmos и Hi-Res Audio.
Обе новинки получили 3,5 мм аудиопорт, все более редкий в наше время.

sony-xperia-1-iii-headphone-port.jpg

Аккумулятор новинки на 4500 мАч дополнен технологиями беспроводной или обратной зарядки. Мощность зарядки по проводу 30 Вт, причем производитель гарантирует жизненный цикл аккумулятора в 3 года, при использовании адаптивной зарядки. Это означает, что за три года вы не заметите значительного снижения автономности своего смартфона.

sony-xperia-1-iii-battery.jpg

Сканер отпечатков пальцев располагается в боковой грани. Кроме того, все представленные сегодня смартфоны поддерживают работу в сетях 5G, получили защиту от пыли и влаги IP65/68.

Xperia 5 III

Этот аппарат не слишком отличается по дизайну, но предлагает более компактные размеры — 157x68x8,2 мм при весе 168 г. Цветовых решений два — черный и зеленый.
Размер экрана 6,1 дюйма, что в наше время можно считать уже не слишком большой диагональю. Его разрешение ниже — FHD+, однако это все также OLED-панель с кинематографическим соотношением сторон 21:9 и частотой обновления 120 Гц.
В отличие от “старшего” брата, эта новинка получила защиту попроще — Gorilla Glass 6.

sony-xperia-5-iii.jpg


Хотя в данной модели используется такой же процессор Snapdragon 888, производитель все же позволил себе немного сэкономить на оперативке, ее здесь 8 ГБ и постоянной памяти, которой предлагается 128 или 256 ГБ, без возможности расширения.
Звук здесь также будет качественным, его гарантируют стереодинамики, с пространственным звучанием и поддержкой технологий Dolby Atmos и Hi-Res Audio.
Аккумулятор данной модели обладает той же емкостью, 4500 мАч, без беспроводных технологий и проводной зарядкой той же мощности, 30 Вт, с тем же жизненным циклом в 3 года.В продажу оба аппарата попадут только летом, сейчас доступен предзаказ, на официальном сайте Sony в России указаны ценники 100 000 руб для Xperia 1 III и 85 000 руб для Xperia 5 III.

Что думаете о таких новинках? Будут ли они востребованы при таких характеристиках и ценах? Делитесь мнениями в комментариях и обсуждениях на ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно