Представлен Samsung Galaxy A22: доступный смартфон с большим аккумулятором

1.3k

1

Сегодня Samsung дополнила свою A-серию новым смартфоном доступного уровня Galaxy A22. Новинка вышла в двух версиях: с поддержкой сетей 5G и без нее, но при этом версии так сильно отличаются, что несложно запутаться в их характеристиках. Давайте разбираться.

Galaxy A22 (4G)

Аппарат представлен в четырех приятных расцветках: черной, белой, зеленой и сиреневой. Экран заключен в относительно тонкие рамки, по меркам своей ценовой категории, а фронтальная камера располагается в каплевидном вырезе.
У новинки AMOLED-дисплей на 6,4 дюйма с разрешением HD+, частота обновления экрана составляет 90 Гц.
Смартфон работает под управлением Android 11 с оболочкой Samsung One UI 3.1.
Основная камера четырехсекционная. Ведущий модуль предлагает разрешение 48 Мп с апертурой f /1,8 и оптической стабилизацией, его дополняют ультраширокий на 8 Мп (f /2,2), а также макро и датчик глубины на 2 Мп каждый.
Хотя производитель прямо не называет процессор, перед нами, скорее всего Helio G80 — восьмиядерный чип с тактовой частотой 2,0 ГГц. Базовый Galaxy A22 может быть укомплектован 4 или 6 ГБ оперативной памяти, а величина флеш-накопителя может составлять 64 или 128 ГБ.
Емкость аккумулятора смартфона 5000 мАч, поддерживаемая мощность зарядки 15 Вт.
Из интерфейсов, отметим наличие Wi-Fi b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 5.0, порта USB Type-C и 3.5 мм аудиоджека.
Сканер отпечатков пальцев располагается на боковой грани.
Ценник на новинку стартует с отметки 229 евро.

galaxy-a22.jpg

Galaxy A22 5G

Что интересно, модель 5G, при внешнем сходстве, предлагает ряд упрощений.
Например, разрешение фронталки здесь 8 Мп (f /2,0), основная камера состоит из трех датчиков 48+5+2 Мп, оптического стаба нет.
Дисплей у этого смартфона совсем другой: он выполнен по другой технологии, IPS, и предлагает диагональ больше, 6,6 дюймов с разрешением выше, FullHD+.
Конфигурации памяти те же, но есть еще вариант на 8/128 ГБ и поддержка карт памяти. Процессор другой, Dimensity 700, также восьмиядерный, но с тактовой частотой выше, 2,2 ГГц.
Прочие характеристики совпадают.
Официальных цен на эту версию Galaxy A22 пока нет, ожидается, что она составит около $305.

galaxy-a22-5g.jpg

Что думаете об этих смартфонах? Какая модификация Galaxy A22 кажется вам более привлекательной? Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях и обсуждениях на ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно