Представлен Realme V15: крепкий середнячок, но не долгожданный флагман

2k

0

Мы ждали анонса Realme V15 и рассчитывали получить флагманское устройство, однако получили красивый смартфон с типичной начинкой среднего уровня. Впрочем, это не делает V15 менее интересным, так что давайте остановимся на его характеристиках подробнее.

Смартфон получил большой дисплей на 6,4 дюйма с разрешением FullHD+ и матрицей AMOLED с частотой дискретизации сенсорного слоя 180 Гц и максимальной яркостью 600 нит. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, а в левом верхнем углу врезана фронтальная камера на 16 Мп.
Основная камера состоит 64 Мп основного модуля, 8 Мп ультраширокоугольной оптикой и 2 Мп сенсора.
Realme V15 5G использует процессор Dimensity 800U, дополненный медной трубкой для отвода тепла. В тандеме с этим чипом может работать 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного накопителя. На старте смартфон использует интерфейс Realme UI 1 на базе Android 10, однако производитель уже пообещал вскоре выпустить Realme UI 2.0 на базе Android 11.

За автономность отвечает аккумулятор на 4310 мАч с поддержкой 50-ваттной быстрой зарядки. Что интересно, пока Apple, Samsung и Xiaomi отказались от зарядного блока в комплекте поставке вообще, Realme укомплектовала свой смартфон 65-ваттным зарядным блоком, добавив к нему еще и переходник для наушников USB Type C — 3,5 аудиождек.
Есть поддержка Hi-Res Audio.

realme_v15_5g_p.jpg

Смартфон выходит в трех расцветках: серебристом, синем и том самом переливающемся Koi, который участвовал во всех промо-материалах. Что интересно, последняя версия чуть тяжелее (на несколько граммов) и чуть толще (0,2 мм). Это связано с особой технологией создания задней крышки и ее двухслойным покрытием, которое отражает свет под разными углами.

Теперь о стоимости. Модификация 6/128 ГБ оценена в $230, а 8/128 — $307. Старт продаж в Китае назначен на 14 января.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно