Официально: LG уходит с мобильного рынка. Вспоминаем знаковые продукты компании

883

0

Сегодняшний день стал печальным для всех фанатов LG: южнокорейский бренд официально объявил о том, что уходит с рынка смартфонов. Конечно это было непростое решение, однако после шести лет убытков, пожалуй, наиболее очевидное. Сегодня его одобрил совет директоров компании.

Официальный пресс-релиз компании заканчивается на оптимистичной ноте: компания планирует сосредоточить внимание на компонентах для электромобилей, устройствах умного дома, робототехнике и искусственном интеллекте. Разработки компании в мобильной сфере тоже никуда не исчезнут, компания планирует использовать их для развития будущих продуктов.
Окончательно процесс сворачивания бизнеса планируется завершить к 31 июля.

lg-p1.jpg

Злободневный вопрос для всех пользователей смартфонов LG: ждать ли теперь обновлений для своих смартфонов? Некоторые из них вышли относительно недавно и, естественно, их владельцам хотелось бы получить полноценную поддержку.
В официальном заявлении компании отмечается:

“LG будет предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения для клиентов существующих мобильных продуктов в течение периода времени, который будет зависеть от конкретного региона.”

То есть, поддержка актуальных смартфонов предусмотрена. Скорее всего, для смартфонов флагманского и среднего уровня предусмотрены обновления безопасности в течение стандартных двух лет. Также по данным LG Germany актуальную, одиннадцатую версию Android получат смартфоны LG Velvet, LG G8X, LG K52, K42 и LG Wing.

lg-p2.jpg


В завершение, мы предлагаем читателям вспомнить несколько по-настоящему знаковых продуктов компании. Мы не можем говорить о том, что они стали успешными, ведь если бы это произошло, наверное, LG не оказалась бы в той точке, где она сейчас находится, однако все эти смелые эксперименты и новаторские идеи оказали влияние на смартфонный рынок и запомнились пользователям.

LG Prada (2007)

Пока наши читатели пользовались кнопочными телефонами, а кое-то еще и вовсе пешком под стол ходил ни о каких телефонах не думая, LG выпустила первый смартфон с емкостным сенсорным экраном. У него был трехдюймовый дисплей с разрешением 240 × 400, двухмегапиксельная камера и много амбиций. Популярной эта модель так и не стала, однако статус первопроходца у нее никто не отнимет.

prada-2-x-3.jpg

LG New Chocolate BL40 (2009)

Этот смартфон впервые предлагал пользователю экран с соотношением сторон 21:9. О просмотре фильмов на смартфоне тогда еще не особо думали, но именно такое соотношение сторон позволяло просматривать веб-страницы без прокрутки.

lg-bl40-2.jpg

LG G2 (2013)

Вот аппарат, который принес компании оглушительный коммерческий успех. При сбалансированной цене, он предлагал пользователям приятную внешность, по-настоящему флагманские технические характеристики и, что самое интересное, кнопки управления на тыловой панели. Ни до, ни после LG такого никто не делал. Лишь в последние годы переосмыслением этой идеи стало постукивание по задней крышке в качестве жеста управления.

lg-g2.jpg

LG Nexus 5 (2013)

Сейчас не все об этом помнят, но LG трижды выступала производителем для референсных устройств Google. Nexus 5 не предлагал каких-то особенных фишек в оформлении, но его производительность и сбалансированность сделали смартфон любимцем всех техногиков и массы рядовых пользователей.

nexus5.jpg

LG G Flex (2013)

Сейчас, когда каждый уважающий себя производитель спешит выпустить смартфон со сгибающимся экраном, это кажется смешным, но когда-то именно LG, наряду с Samsung выпустила первое устройство с изогнутым на несколько градусов дисплеем. Правда, весь корпус при этом тоже был изогнут. В теории, такой корпус должен был вывести эргономику смартфона на новый уровень. На деле, эта идея так и не прижилась.

lg-g-flex.jpg

LG G5 (2016)

Этот смартфон тоже носил экспериментальный характер: это было первое для LG заигрывание с модульными корпусами. К сожалению, реализация этой классной идеи оказалась не очень удачной, так как для подключения и замены модулей нужно было полностью отключить смартфон и извлечь аккумулятор, что далеко не всегда было удобно, негативно сказывалось на монолитности и, соответственно, надежности конструкции.

lg-g5.jpg


LG Wing (2020)

По странной иронии судьбы, именно смартфон с “крылатым” названием стал лебединой песней компании. Самая громкая, эффектная, странная из новинок LG привлекла к себе немало внимания, она часто фигурировала в различных промо-материалах, была привлекательной в визуальном плане, но увы, так и на стала коммерчески успешной. Идея с двумя экранами, соединенными поворотным механизмом, была непонятна рядовым пользователям. Причем непонятна настолько, что производитель выпускал видеоролики, в которых объяснял, как эту систему можно использовать.

lg-wing.jpg


LG Rollable

Смартфон, который так и не стал реальностью, мог в числе первых предложить пользователям сворачивающийся дисплей: эта система позволяла сохранить относительно тонкий корпус и преимущества большого экрана. LG Rollable однозначно стал бы очень дорогим аппаратом и, если бы он действительно вышел на рынок, его, скорее всего, постигла бы судьба LG Wing.

lg-rollable.jpg

Так выглядит наш список фаворитов среди смартфонов LG. Наверняка среди наших читателей также найдется немало таких, кто пользовался, а возможно, и сейчас использует мобильную технику этой южнокорейской компании. Пишите, кто был вашим фаворитом и какими устройствами вам довелось воспользоваться. Ждем ваших историй в комментариях и на канале ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно