iPhone SE по производительности обогнал все Android-флагманы

387

0

Несмотря на меньший размер и более низкую цену, новый iPhone SE имеет тот же процессор, что и iPhone 11, с такими же тактовыми частотами и количеством ядер.

2_1.jpg

iPhone SE также оснащен графическим процессором Apple с 4 ядрами, однако объем оперативной памяти, используемой в устройстве, составляет 3 ГБ, что на 1 ГБ меньше, чем у iPhone 11. Устройствам iOS не требуется 12 ГБ оперативной памяти для нормальной работы, как у Android-флагманов, поэтому iPhone SE имеет более чем достаточно оперативной памяти, чтобы превзойти конкурентов из лагеря Android.

AnandTech решил поставить iPhone SE против других моделей iPhone и флагманских смартфонов от Samsung, Huawei, ASUS, Sony, LG, Google и OnePlus. iPhone SE вышел на первое место практически во всех тестах по сравнению с Android-смартфонами, и даже побил iPhone 11 в одном из них.

2.jpg

Первые тесты были связаны с производительностью Javascript, и iPhone SE отстал от смартфонов iPhone 11 в Speedometer 2.0 (выше), однако он побил iPhone 11 в JetSttream 2 (ниже). В тех же тестах iPhone SE был в два раза быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который работает на процессоре Snapdragon 865.

1.jpg

В WebXPRT 3, который является еще одним эталоном производительности веб-браузера, iPhone SE уступил iPhone 11. Это можно объяснить тем, что в флагманских смартфонах Apple установлены более крупные аккумуляторы, которые могут повысить энергоэффективность по сравнению с меньшей батареей SE.

4.jpg

В Basemark GPU 1.2 (выше) смартфон Samsung S20 Galaxy Ultra стоимостью $1400 в стабильной производительности был на равных с iPhone SE, однако последний превзошел его по пиковой производительности. В других тестах GFXBench iPhone SE значительно опередил Android-смартфоны, даже превзойдя iPhone 11 по показаниям Vulkan / Metal с точки зрения стабильной производительности.

5.jpg

Эти тесты не включали данные с Geekbench, которые часто ошибочно критикуют за то, что они выгодны для iOS-устройств с точки зрения измерения производительности. Конечно, тесты не раскрывают полностью всю реальную картину. Тем не менее, их результаты показали, что даже смартфон за $400 может обогнать по производительности флагманы за $1400. Во всяком случае, эти результаты должны заставить покупателей дорогих Android-смартфонов требовать более высокую производительность.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно