​Huawei продаст часть бизнеса Honor. Кто покупатель и каковы перспективы?

152

0

Пожалуй, не стоит напоминать читателям, что компания Huawei находится под колоссальным давлением и старается сохранить свои позиции изо всех сил. Не так давно прошел слух, что компания собирается продать часть своего мобильного бизнеса, в частности, бренд Honor. Это, по мнению известного китайского аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), поможет сделать дочернюю компанию независимой и, таким образом, обойти санкции США.

Сегодня эту информацию подтвердило информационное агентство Reuters. По словам источников, переговоры по покупке ведутся с Xiaomi, Digital China Group и TCL, причем речь идет не о подразделении целиком, а лишь о его части. Скорее всего, это собственно бренд, отделы разработок и управления поставками.
В результате такой сделки Huawei может получить 25 миллиардов юаней или 3.7 миллиардов в долларовом эквиваленте, а наиболее вероятным покупателем аналитики называют Digital China Group.
Если продажа состоится, бренд Honor сможет свободно существовать на американском и мировом рынке и полноценно использовать продукты, недоступные сейчас Huawei из-за санкций. Материнский бренд при этом сосредоточится на флагманских продуктах, тогда как Honor сегодня сосредоточен на среднеценовом и бюджетном сегменте. Ну и очевидное — покрытие некоторых расходов компании.

huawei_honor_p.jpg

Похожие посты

Регистрация прошла успешно