Huawei MateBook E: планшет-гибрид на Windows 11

4k

0

Предшественник нашего героя вышел в 2016 году, это тоже было гибридное устройство 2-в-1, сочетающее в себе портативность и производительность. Новый Huawei MateBook E проповедует ту же философию и предлагает потенциальному покупателю отличную современную начинку.

Эффектный планшетный компьютер выходит в тонком корпусе на 7,9 мм и весит всего 709 г, что гораздо меньше, чем любой портативный ноутбук. Корпус может быть окрашен в черный или синий цвет.
Диагональ экрана 12,6 дюймов, используется матрица OLED, есть 100% охвата цветового пространства DCI-P3, пиковая яркость 600 нит. Соотношение экрана к корпусу 90%.
Сканер отпечатков пальцев совмещен с кнопкой питания и располагается в торце.

huaweimatebooke-4.jpg

Как уже отмечено в заголовке, устройство использует Windows 11, есть фирменный режим совместного доступа Huawei.
Самая продвинутая версия MateBook E использует процессор Intel Core i7 Tiger Lake с графикой Intel Iris Xe, 16 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Вариант попроще оборудован Core i5 Tiger Lake, 16 ГБ оперативки и 512 ГБ постоянной памяти. Самая простая версия предлагает Core i5 Tiger Lake, 8 ГБ RAM и накопитель на 256 ГБ.
Независимо от конфигурации памяти, планшет укомплектован портом Thunderbolt 4 и может работать с внешними дисплеями вплоть до 8K.

huaweimatebooke-3.jpg

Производитель отмечает мощную восьмислойную систему охлаждения, а для дополнительного отвода тепла на корпусе предусмотрены вентиляционные отверстия.
MateBook E оборудован двумя камерами: тыловой на 13 Мп и фронтальной на 8 Мп.
Также вы найдете на корпусе 4 динамика Huawei Sound.

huaweimatebooke-6.jpg

Емкость аккумулятора 42 Вт*ч, чего хватит на 5-8 часов автономной работы. Заряжается гибрид посредством 65-ваттной комплектной зарядки, за полчаса можно пополнить его заряд до 54%.
В зависимости от выбранной версии, планшет может быть укомплектован простой клавиатурой с упором для планшета или же более продвинутой, позволяющей регулировать угол наклона и оборудованной подсветкой клавиш, NFC и дополнительным портом USB.

huaweimatebooke-2.jpg

Стилус — еще один аксессуар, которым можно дополнить новинку. Это M-Pencil второго поколения, он крепится к корпусу при помощи магнитов.
Стоимость гибридного устройства начинается с $940, за старшую версию просят $1255, она же, но с расширенным комплектом поставки оценена в $1365.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно