Флагманы Samsung можно будет разблокировать голосом

86

0

Ассистент Bixby существует уже давно, но как-то теряется на фоне более успешных собратьев. Однако же Samsung не спешит забрасывать свое детище, добавляя в него новые опции. Одной из таких возможностей станет Bixby Voice — голосовой пароль для идентификации пользователя. Ранее Samsung уже экспериментировала с этой функцией, но отказалась от нее.

Теперь же опция станет вновь доступна в обновлении One UI 3.1, анонс которого мы ожидаем одновременно с Galaxy S21. Не исключено, что это связано с установкой в смартфон улучшенного звукового оборудования, дающего большую точность считывания голоса пользователя.

hello-bixby.jpg

Сейчас сложно сказать, насколько безопасным будет этот способ разблокировки, однако Samsung уже доказала, что умеет работать со звуковым оборудованием, плюс пользователю также останутся доступны сканер лица и дактилоскопический сенсор. Напомним, ранее компания экспериментировала со сканированием сетчатки глаза, однако опция получила неоднозначные отзывы пользователей и позже Samsung отказалась от нее полностью.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно