Анонсированы Nokia 6300 4G и Nokia 8000 4G: лучшая реинкарнация кнопочных телефонов

192

2

Вполне возможно, вы уже давно не использовали кнопочные телефоны. Да что там, уже растет поколение, для которых сенсорные экраны существовали всегда. Однако же старые добрые кнопочные аппараты полностью умирать не собираются. Кто-то любит их за компактность и прочность, кого-то радует низкая цена, кого-то автономность, которая смартфонам и не снилась. Такую аудиторию полностью устроят новые телефоны от Nokia.

Обновленный Nokia 6300 сохранил философию своего предшественника из 2007: скругленные углы, квадратная кнопка-джойстик с набором функциональных клавиш и цифровой блок, окрашенный в цвет корпуса.
Экран телефона на 2,4 дюйма, используемый процессор — Snapdragon 210, оперативной памяти 512 МБ, встроенной — 4 ГБ, с возможностью расширения картой MicroSD. Тыловая камера односекционная, оснащена вспышкой, фронтальная не предусмотрена.
Как уже указано в названии, новинка поддерживает работу в сетях 4G, есть поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а из совсем уж забытого — FM-радио и 3,5 мм аудиопорт. Показатель, по которому Nokia 6300 4G обойдет любой современный смартфон — автономность. Аккумулятора емкостью 1500 мАч телефону хватит почти на 28 дней в режиме ожидания или на 8,2 часа разговора.
Новинка работает под управлением KaiOS, система поддерживает установку сторонних приложений и позволяет использовать Google Ассистента.
Стоимость устройства 49 евро, покупателям предлагается три варианта расцветки: Cyan Green, Light Charcoal и Powder White.

Новый Nokia 8000 4G, в отличие от предшественников, никаких особенных премиальных примочек не получил, однако внешность у него очень приятная. Корпус пластиковый, но с имитацией стеклянной поверхности, он износостойкий и не боится падений.
Диагональ экрана здесь чуть больше — 2,8-дюймовый экран, но установлен такой же процессор Snapdragon 210 с аналогичным объемом оперативной и встроенной памяти — 512 МБ/4 ГБ соответственно. Камера односекционная, разрешением 2 Мп. Емкость аккумулятора 1500 мАч.
По части программного наполнения, все так же, как и у младшей новинки: операционная система KaiOS с набором базовых приложений и Google Ассистентом. Нашлось место для популярных мессенджеров, соцсетей и YouTube.
Стоимость этого телефона чуть больше — 79 евро, он доступен в четырех цветах Onyx Black, Opal White, Topaz Blue и Cintrine Gold.

Регистрация прошла успешно