Анонс OnePlus 10 Pro: передовой процессор, продвинутая камера

1k

0

Обычно OnePlus выпускает пару смартфонов: базовую и Pro-версию с рядом улучшений и особенностей, однако в этом году нас ждет лишь один вариант, который собрал сразу все лучшее.

Дизайн смартфона отличается от прошлогоднего поколения и выглядит довольно самобытно. У новинки алюминиевая рама и стеклянная крышка, выполненная в черном или зеленом цвете. Остров камеры оформлен в глянцевом блоке и заметно выпирает. Рамки вокруг экрана максимально тонкие.

У QHD+ дисплея диагональю 6,7 дюйма изогнутые боковины. Здесь используется второе поколение LTPO AMOLED, которое позволило реализовать динамическую частоту обновления экрана от 1 до 120 Гц, в зависимости от отображаемого контента. Панель поддерживает 10-битную глубину цвета, HDR10+ ,есть охват sRGB и DCI-P3. Отдельно производитель отмечает Dual Color Calibration — экран будет откалиброван и при высоком, и при низком уровне яркости. Дисплей защищает Gorilla Glass Victus.
Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.

oneplus_10_pro_cover.jpg

Высокую производительность новинке гарантирует передовой Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, работающий в паре с 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Объем постоянного накопителя составляет 128 или 256 ГБ. Производитель акцентирует внимание на мощной системе охлаждения площадью 34 119 мм².
Смартфон работает под управлением Android 12, который в Китае скрыт под оболочкой ColorOS 12.1, а на глобальный рынок смартфон попадет с OxygenOS 12. Впрочем, различий между ними все меньше.

oneplus10pro-volcanic-black-and-emerald-

Как и год назад, в создании камеры смартфона принимала участие компания Hasselblad. Блок трехсекционный, с оптической стабилизацией на основном и телефото модулях. Их разрешение составляет 48 и 8 Мп соответственно. Ключевой особенностью новой камеры стал широкоугольный модуль. По умолчанию он снимает с углом 110°, но будут также доступны 150° и “рыбий глаз”. Предусмотрены фирменный режим Hasselblad Pro Mode (съёмка 12-битных RAW), поддержка RAW+ и видеосъемка Movie Mode.
Фронтальная камера врезана в экран в левом углу, ее разрешение 32 Мп.

Смартфон оборудован стереодинамиками.
Емкость аккумулятора 5000 мАч, поддерживается SuperVOOC Flash Charge мощностью до 80 Вт, с которой можно за 32 минуты полностью зарядить смартфон и беспроводная AirVOOC мощностью до 50 Вт, с ней на зарядку от нуля до максимума уйдет 47 минут.
Поддерживается реверсивная беспроводная зарядка.

oneplus10pro-volcanic-black.jpg

Стоимость новинки $735, $785 или $830, в зависимости от интересующей вас конфигурации памяти.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно